Разнообразие потребителей на рынке и экологическая безопасность – основные факторы, определяющие динамизм и конкурентоспособность бизнеса по производству продовольствия и напитков. Изготовление продуктов, рафинирование ароматических добавок и ингредиентов, быстрая фасовка и упаковка требуют эффективного управления разнообразным производственным оборудованием.
Высокоскоростная проверка (360°) разно ориентированных бутылок, банок и другой цилиндрической тары Система Cognex OmniView ® обеспечивает высокую скорость проверки и идентификации этикеток и крышек разно ориентированных цилиндрических изделий (таких как банки, бутылки и флаконы). Уникальная технология 3D-моделирования с использованием нескольких камер позволяет проверять изделия независимо от их расположения без замедления работы линии со скоростью до 1200 деталей в минуту! Дополнительная поддержка цвета позволяет проверять изображения на этикетках и содержимое бутылок, а использование камер высокого разрешения дает возможность проверки высоких и тонких бутылок от основания до горлышка в одном поле обзора.
Проверка и идентификация
- Проверка положения и качества крышек
- Обнаружение повреждений на уплотнении крышек
- Проверка положения крышек/этикеток
- Проверка уровня заполнения тары
- Проверка качества и положения этикеток
- Обнаружение повреждений на этикетках
- Проверка правильности и читаемости даты и кода партии
- Проверка и расшифровка штрих-кодов 1D и кодов 2D
- Считывание кодов для отслеживания продукции и управления цепочкой поставок
- Обнаружение лишних объектов в партии
- Проверка упаковки или ее содержимого по цвету
- Проверка положения продукции для конечной упаковки
Гигиеническая конструкция компонентов, используемых при производстве продуктов питания - это важнейшее требование с целью избежать микробиологического загрязнения, что неизбежно отражается на качестве конечного продукта. Как часть общего проекта по соблюдению норм гигиены на предприятиях пищевой промышленности, измерительные приборы должны соответствовать специальным требованиям по материалу, качеству контактной поверхности, безопасности процесса, конструкции присоединения и очистки приборов.
Широко использующиеся на предприятиях пищевой промышленности измерительные приборы WIKA - манометры, преобразователи, термометры, датчики давления – изготавливаются в соответствии с указаниями GMP ( правила качественного промышленного производства ).
Они отвечают самым строгим требованиям, в частности, FDA (управление пищевым и фармацевтическим производством). WIKA обеспечивает широкий диапазон специальных для данной промышленности устройств сопряжения, таких например, как "молочная резьба" DIN 11851 или тройной зажим по стандарту DIN 32676, зажим стандарта ISO 2852, асептический резьбовой фиттинг DIN 11864-1, асептическое фланцевое присоединение DIN 11864-3,Neumo®, Südmo®, Varivent®, Naue®, BBS®, для стерильных и асептических применений.